お醤油できました(^o^)丿

            春から仕込んだお醤油をお湯で希釈
                                        希釈したお醤油を袋詰めして絞る 
               出てきたお醤油をペロリ                                
                   
            瓶に詰めて出来上がり!     

12月6日の超~寒い日にお醤油の絞り師さんにお越しいただき、ぐるぐるの仲間たちでお醤油絞りをしました。とってもいい香りで、おいしいこと!
出てくる先から子供たちがペロペロ。
そして昨日はビン詰めをして、、、今年のお醤油完成!みんなで湯豆腐をいただきました。
アプリコットでも味わえますよ~
大豆から手作りの地場産を使い、みんなの手で思いで作ったお醤油。本当に絶品、自然の恵みに感謝です!

0 件のコメント: